OElove测试有感,建议向商业价值核心发展,细节是重要

也许是自己对交友网站未来发展的看好,自己也想做个交友网站;或许是oeLove的诞生而感到自豪想帮助些什么吧?我下了商业版本通过详细测试了几天后发现,有喜也有忧,在此随便说说下:
喜的是:整体的架构很好,业务逻辑畅通,代码编写规范,特别是利用语言包功能这个很规范,还有消息提醒方面也做的非常好,模板容易编辑…..整体感觉是比较不错。
遗憾的是商业核心价值元素薄弱:
1、  网站的业务(商业逻辑)方式还是很普遍,没有差异化;
2、  积分策略还是比较模糊,简单地说积分有什么用?如何让会员自觉地去挣积分?把这2个问题解决了网站人气自动增长的办法了。(之前本人对这个问题提醒过:http://bbs.phpcoo.com/thread-4920-1-1.html
3、  验证方面还没有做好,安全问题本来就是直接影响婚恋网站的发展,建议完善手机验证、实名认证等功能;
4、  我的日记(博客)实在过于简单,至少可以贴图和支持HTML嘛,反而“文章中心”这里倒是做的还行。交友网站“我的日记(博客)”这个板块也是很重要的,这个板块做好了会员才会互动起来,只有客户被粘住网站才能有人气啊。
5、  有人来信邮箱收不到。这里我说的不是站内信,我的意思是说当给某会员发信的时候同时也把这封信发到TA的邮箱上,甚至做到有手机短信提醒功能更好。(这功能可以设置为收费功能之一,注:佳缘是向发信方收费,而我认为是由受信方用金币来业务定制比较合理。)
6、  信件内容没有字符过滤功能,应该加强过滤数字或不良语句;
7、  照片人工处理是什么意思?好像没有什么作用的?
8、  请问身份验证标志在什么地方显示?这个是非常重要的,好像还没有哦?
9、  前台会员昵称旁边都不加个等级显示,只有会员身份的差异化突出,才可以迫他们去购买身份。
10、  是否可以做个和佳缘一样会自动弹出的消息器?做真实的应该不难吧?能像佳缘一样做假的更好。
想到什么就胡思乱想,胡说八道,夜深了,去睡觉了。。。。。。。。

3018 次浏览 3 条评论 收藏

说说我的看法

登录后可以发表评论 登录
3个评论
-- 楼主 2020-12-01 10:00

6、信件内容没有字符过滤功能,应该加强过滤数字或不良语句;
这个问题我自己已经解决了,
8、  请问身份验证标志在什么地方显示?
这个我找到了
,不过用放大镜才看到,哈哈,
看看佳缘的吧

9、  前台会员昵称旁边都不加个等级显示......
这个我也自己搞定了,很容易的,哈哈!
其他问题期待官方完善中!
支持楼主,都是不错的提议
楼上的建议非常不错。支持官方考虑一下大家的好建议,希望新的版本有一个大的惊喜。
作者信息

免费试用

咨询热线

在线咨询