oelove v3.X 功能模块修改终级意见 绝对提高oelove市场份额

建议1:增加排行榜功能详细排行分类 [+帅哥排行+美女排行+诚信排行+积分排行+关注排行+访问排行+]
备注:帅哥排行和美女排行 以竞价的方式来做,每个人都可以报名上榜,排行报名消耗积分
1。自己通过消耗积分购买鲜花来提高自己的排名,
2。别人可以消耗积献花来提高他的排名。
3。+诚信排行+积分排行+关注排行+访问排行+这些自动调用数据。理由:目前来看oelove程序没有粘度可言,加上此功能可以提高会员在线的积极性,另外也可以促进会员消费。网站本身有一个积分金币转换功能,但是实存名亡,因为我不知道转换成积分有什么用。

建议2:增加查看信件和联系方式的灵活和护展性。
目前查看信件和联系方式采用的是会员组来判断是否有查看权限,可以采用消耗一定的金币来查看会员的联系方式和信件。
理由:为了增加oelove的灵活性,这个功能希望得以改善,这也是目前惯用的手法。

建议3:关于网站会员动态以信件方式表达的问题。
可能oelove官方以经考虑到了这一点,如果说以右下角弹窗的方式来显视的话更直观。
备注:可以采用多选项的弹出窗口,主显视页面是当前被浏览、有同地区会员上线等。
原因:从交友网站出发,需要的是人气和互动性,怎样能达到这个目标呢?那就是让人能第一时间和自己有关的东西。如果以邮箱的方式,可能不会被马上发现。往往很多人第一次进去以后就不在进了。

建议4:在线聊天功能。
其实这跟第三点提到的互动性有关,这样可以更直接的让会员之间进行在线互动。
理由:当有人给我发邮件的时候我不可能马上第一时间知道,可能要等下次的时候上线才知道有人给我发邮件了,难道真的还有下次吗?也许下次别人不来了。第三点不是提到过 右下角弹窗的问题吗?当有人给我发在线聊天,可以通过右下角点开聊天页面.  这个功能采用聊天包月和消耗金币建立聊天的方式。

建议4:认证版块的优化。
1.头像认证调用vdieo来认证,目前是传图片。
2.手机认证加上手机认证的接口吧,现在有做这个服务的,1万元可以买20万条短信,等站长们做大了,不在乎这个的.
3.QQ认证这个对一般的站长都能搞掂的,官方可以顺带做上去,通过代码调用QQ对话框发送交友ID。
以上一些具体的小细节,但认证与否只有站长本人知道,不如不加这个功能,会员在互访之间只能看到他的诚信星级,我觉得可以像QQ那样,开通了什么功能,然后个人资料里面的图标会亮,没有开通为灰色。
理由:关键重点的地方是后面想说的话,官方给我们丢了那么多认证项目,也不去管我们是不是用的上,非要强加到上面。我觉得这点上官方可以在后台给站长一个操控的地方,这样我可以选择那几个认证要和不要,oelove不是要突出他的灵活性吗?

建议5:网站好像没有加ip地址库,不能自动匹配会员数据,要注册以后才会根据注册者的地区来匹配。理由:做为一个交友网站,别人访问这个网站的时候,第一眼显视的是与自己在同一地区的会员,这样才更能调动访问者的兴趣。

随便聊聊的建议:
地图标记功能很喜欢世纪佳缘这个功能,能让会员更确切的知道附近的会员。
不知道是疏忽还是怎么回事,oelove注册页面没有加上我以同意注册条款打勾才能注册的按钮,到时搞不好站长朋友要吃上官司的呀。
注册完以后是直接到首面,我希望注册完是到资料完善页面,这样才更贴切一点。官方你们觉得呢?
以上我做出的建议都是以功能插件为主的,可能有些功能会提高系统的运行负载,可以在后台让站长朋友选择开放和关闭。

discuz只要用户想要的他们都给了,他们在国内的份额有多高,我相信大家都知道。有人气才有活力,做好实质的东西才是主要的,不要一心想我啥都给你们开发出来了我赚什么钱, 那就赚人气吧。有人气有生命的产品才能长久的发展下去。

5325 次浏览 10 条评论 收藏

说说我的看法

登录后可以发表评论 登录
10个评论
功能不在于多,在于怎么诱惑。
做交友网站赚钱吗?
我赞同楼主的建议,只是估计官方不一定会听得进去的,之前有个人也高调地提建议,结果不知道啥不见那人的贴了!好像被D了。
要开发了!我也下要更新网站呢!那就等你们开发出来 在搞吧!管理!怎么什么可以搞定了!#期待[s:3]
-- 楼主 2020-12-01 10:00

被误解了,打个比方,这个交友网站是一个什么样的主题站,暂且定意为ons,网站的营利方式就是联系方式,线下是否用QQ对网站跟本没有一点影响。因为QQ不具备这样的针对性。QQ 有聊天交友blog等等。大家都什么都不要做了。面对问题的时候不是避开它,如果思路对了它还可以是你赚钱的工具,如果你的平台跟别人没有一点长处,一点可比性你还开什么站?当然上面只是打的一个小比方,有思路才有进步,现在QQ就像手机一样普遍,我只当他是一个联系工具,因为我没有把我的位置摆在跟他一线。  
不要在说这么蠢的话了~~
xhai 发表于 2012-6-22 20:52 static/image/common/back.gif
对楼上的不解释,脑袋转不过弯来。

楼猪,你这孩子玩QQ玩傻了,
请官方不要被楼猪这小儿科误导,交友站多开发些吸引会员留下来的功能,并且引导会员多充值才是正道;

要做QQ交谈按钮,也要做这样;
用户未登录时,点QQ交谈按钮就提示他登录;
用户登录后,点QQ交谈按钮就提示他升级VIP

这样才行;不然站长花大量尽金钱,大量精力推广,只是为他人做嫁衣,站长岂不饿死
对楼上的不解释,脑袋转不过弯来。
其实不能因为QQ就觉得没有发展了,我们开站是有针对性的,并且不怕别人QQ交流,我还鼓励别人QQ交流。思路是关键。
我觉得oelove的最大敌人其实是QQ.网站上两个网友互相询问到QQ以后,99%是会跳开网站,直接用QQ里谈情说爱的.(最多就是从网站那里拿到几个人的QQ).

追加一些问题:想到更新。1。做为一个同城类交友网站,oelove得加上IP地址库,不是等别人注册完以后根据别人填写的资料,来判断匹配,因为我要的感觉是别人在访问这个网站的时候,首页直接就能显视访问者相同地区的用户。
作者信息

免费试用

咨询热线

在线咨询