致OE团队关于开发与运营方向的一封信!OE您辛苦了!!

接触OElove两个月,致OE团队关于开发与运营方向的一封信!OE您辛苦了!!

文始,简单说说咱自己:

我来自深圳,是深圳站长联盟的群管之一;
最近朋友公司重金收购了一个本地交友域名,参加了策划和执行顾问。

上次发表了一篇文章,
不知道大家有没有关注和支持呢?
链接:
http://bbs.phpcoo.com/thread-3516-1-1.html

今天,咱就再说说OElove,说说个人想法,若有言字过火,还望大家海涵!哈哈

和OE老大交流过几次,
在这里表示向OElove开发团队表示敬重和感谢!!
相信大家也有所感受,
OE团队一直在进步,一直和听取大家的建议并收集,一直和大家面对面的交流,
OE您辛苦了!!

关于OElove:
1,商业版,
同城约会,发起人的信息栏,
强烈要求搞一个认证标志,或认证等级标志,大家都懂的吧,
如果一个人发布了约会,
你做为会员,特别是女性会员,
在这个不和陌生人说话的年代,谁会参加呢?
可能除了酒托之外吧??
我们做为站长,是有限制没认证过的会员,不能发表约会,
但是用户懂吗?不懂吧,
所以这个咱表示搞一个标志,
让会员懂得,哦,这个人是钻石,可以交流,
这样也给网站的形象提高,又互动了会员之前的氛围,
何乐而不为呢??

2,免费版,
标题最后,Powered By PHPCoo.Com
这个,相信大家用过OElove的朋友,感触都很深刻吧?
那好,
这个版权建议学习 DZ的,他们是 Powered By Discuz! ,
我们也一样可以学习啊,
改为 Powered By OElove 这样不就更好吗,

不然一个用户的站,显示别人的域名总不太好,是吧,
更改去掉的意愿比较大,哈哈

因为网民以为可能是别人的网站,被套用了,或没有真实感!!!
但是像 discuz 这样的字符,就很容易理解为是一个系统。
这样既有系统版权,又可以让用户帮你推广,

很多用DZ的人,很少主动,且不什么去改模版的很多,
但是用OELOVE的,
就有会员问我,这个是你的网站,还是别人的啊?
为什么有别人的域名在后面啊,
你说,这种情况下,
我要不要去掉它?
更不用说有机会宣传OElove了啊

另外,免费版的心情日记,希望可以搞个推荐栏,让好的文章展现给用户!
像百度李哥说的:
成功就在于,用户需要的,直接给他,用户不需要的,不要显示!
赞百度!!

希望这个建议用上它,让OElove推广得更好!!!

3,免费版,
http://jiayuan.phpcoo.com/
佳缘的这套模版很不错的说,
在新版发布中,要是能用这套给免费版的模版,
OElove在行内,肯定又要火一把了!
必须的吧??
不懂大家需不需呢

同时新版本发布出来时,
再去A5搞团购活动,
像侠客站群,他们一发布新版就团购活动,哈哈

现在的免费版,
我看了论坛,很多在叫限制得太多,
关于开源或不开源,
这个咱不说,按自己的意思办就好!!

但是很多像我也一样是新手,
发现了OElove是一个好系统,
但是没有时间或太多的技术去整这个整那个,
只想用来好好做站,运营,
等有赚钱或发展好了,肯定换到商业版本

这样,就需要一个好模板了,
一个程序没有好模板的推动,就是一个花瓶啊

就好像是一个高手,
飞在云端,大家只能望望,如此高手也寂寞吧,
但是你飞到山上来,
和大家握手,别人就说你是英雄,
和你接近,
等于更多的使用OElove,
使用了还怕没有市场吗,
使用后肯定有提更多的建议和修改方案

大家说,是吧??哈哈,只是说说,老大考虑下哦

4,商业版,
关于OElove程序的方向,
个人建议是针对各地方交友网站发展,
结合网站商城,本地商家为主要,
比如,酒店预订,婚庆公司,婚纱影楼,当然会员本身的功能必须也要强大!!

不可能全国每人都建一个中国交友网,情人网,
至于限不限制各地省市的独立授权,
这个再加讨论,

但是商业版,
最好尽可能的拟定好更多的推广方案,
更多的售后服务条款,
站长圈内的公司会有很多人买的,刚性需求!!
不论是独立运营,或是整合运营!!!

5,商业版,
听老大说,下一个版本更新中,有礼品商城,
忘记问了是线上虚拟的还是线下实物的,

如果有线下实物就好了,
比如可以上架,卡通礼品,音乐合礼品,鲜花礼品,蛋糕礼品,

我同学就搞了一个蛋糕店,
他自己搞了一个ASP礼品外卖程序,
每月的蛋糕外卖净利润也有8K多,还没加店面的营业额
就一个CBD办公区哦,
前后加起来不到10条路,每天都跑几个地方,
生日每天都有人过,哈哈

他的主要功能还不错,
用户前台登记购买产品样式,约多少人共餐,电话,地方,
赠送时间上午或下午或晚上几点,
需要额外什么礼品,
是否需要手写贺卡,
要男外派员还是女外派员等很多细节的功能,

他其实就三个人,也一样能搞得火,赞!!

还有,他以前是腾讯的员工,
自己渠道有很多原装QQ公仔礼品外卖,
不同尺寸,
这个东东一个月也能卖3万+

朋友那个程序除了用户前台细节功能外,
商家后台也有一个功能,
下单,给商家或外派员,
同时,
商家或外派员可以远程系统登陆他们的用户查看下单内容,

商家或外派员看订单后并做出,
相应的备货,出发,交易后,打钩处理定单状态,
他是自己用ASP做的
看了OElove的后台,相信这个开发设计也不难,哈哈

好了,打这么多字,手也有点累了,谢谢大家抬爱看完!!
大家有什么更好的运营方法,创业思路,或对OElove建议,都发表一下哦!!!
让我们和OElove一起共同进步,共同发展!!!
文 End

3231 次浏览 8 条评论 收藏

说说我的看法

登录后可以发表评论 登录
8个评论
追风 发表于 2012-5-9 11:57 static/image/common/back.gif
很好的帖子,关于礼品那一块非常棒。我们也可以借助网游的道具和实物结合和商家结合。送礼从此不送虚拟的、 ...

这个建议确实不错
同学辛苦了....呵呵
假设我手里有一万,想做交友网,就你们的报价我们敢做吗?
话再说回来,1万放哪不是钱,为什么买它?
oelove固然不错,但是它有很多小问题要修改要完善的,照这么说改一下就几千几万,我无语了。
oelove开发了是给谁用的?看你们这种态势,我倒建议你们不如自己运营交友网站!我要是你们公司的人,那我一定会建议你们独立运营。卖什么程序,又卖不出几份!
是不是?
-- 楼主 2020-12-01 10:00
[s:12]感谢回贴的同学,感谢CCTV,感谢OElove!
OE团队成员们,您辛苦了!!
很好的帖子,关于礼品那一块非常棒。我们也可以借助网游的道具和实物结合和商家结合。送礼从此不送虚拟的、只送实物。也可以送红娘去呵呵创意无处不在,只是我们有没有开发我们的大脑去认真思考过。刚开设一个客服就够了,我们不做婚介但我们做人和人交流的传递者,把网上下单的礼物成功的送到会员手中才是我们客服需要做的。你说这些做到了网站会没人气吗
师傅说的好~~~爱徒敬上!
是姚老大让我接触到的OE  让我深深的喜欢上了这个团队,相信这个团队,期待着你们更好的作品...至于开源问题,个人强烈赞同, 头部版权问题...做梦都想删掉!!![s:9][s:9]
{:soso_e153:}

敬至OE所有成员!你们辛苦了!加油加油加油!
{:soso_e194:}   强烈支持,希望官方把佳缘那套模板作为免费模板用来推广!!!!这程序会火
-- 楼主 2020-12-01 10:00
[s:6]沙发,看贴这么多人,没有回复的,不是一个合格的站长所为吧?哈哈
作者信息

免费试用

咨询热线

在线咨询