..................................如果发布GBK版本的oelove是否违法?

鉴于越来越多整合UC的oelove的站长要求开发GBK版本的,毕竟主流的php程序都会其他除了utf8以外的gbk版本的.

毕竟在中国大陆,gbk还是有几个比utf8优胜的地方的.

不知道官方出于保护采集插件开发者,或者其他不方便公开的原因,就是迟迟没有发布gbk版本的.

其实utf8转换成gbk是没有什么技术难度的,很多oelove的站长也会.

但是胁迫于版权条例,热心的gbk站长是不敢分享出来呀.

因为oelove的后台是非开源的,加密过的.这就需要首先加密破解,这就违反了版权法里面的作品完整性.

虽然站长无私贡献出来,没有经济利益,但是还是侵犯了官方的版权.

请问你支持支持发布GBK的oelove吗?

还是支持等官方来发布(虽然不知道要等到牛年马月)

6319 次浏览 13 条评论 收藏

说说我的看法

登录后可以发表评论 登录
13个评论
发布出来吧,gbk的需求还是很大的
基上我我认识的DZ站长都是GBK,你懂的。
我的论坛是GBK的 根本无法安装OElove 很郁闷 期待官方的GBK版本[s:11]
支持你的精神,希望你能结合各个知名,交友网的精髓,整理一套更好的交友程序,看好你!
原来现在官方发布的这个是utf8的啊?难怪了,我的dzx是GBK的,老是无法整合,搞到装了后一直没办法用[s:10]
支持楼主。
-- 楼主 2020-12-01 10:00
54yuyan 发表于 2012-4-25 23:26 static/image/common/back.gif
呵呵,非官方的东东,没多少人敢用你的

----解密后就是开源的啦.你可以明明白白看个通透.

呵呵,官方的后台全部都是加密的.你都不怕,还怕我开源的?
呵呵,非官方的东东,没多少人敢用你的 [s:12]
这个要支持!
支持楼主。
-- 楼主 2020-12-01 10:00
wapsky 发表于 2012-4-21 12:14 static/image/common/back.gif
保留官方版权,注明非官方发布。

因为oelove的后台是非开源的,加密过的.这就需要首先解密破解,后转换成GBK,就变成开源的啦.我总不能蛋疼到再加密GBK版本吧.
wapsky 官方认证帐号 2020-12-01 10:00
保留官方版权,注明非官方发布。
建议官方开发或授权开发。
作者信息

免费试用

咨询热线

在线咨询